20 военных захвачены аборигенами в центральной части Эквадора

20 военных захвачены аборигенами в центральной части Эквадора20 военных были задержаны на рассвете этого четверга в андской провинции Тунгурауа группой аборигенов, которые протестуют уже неделю против политики правительства Эквадора. Военные осуществляли патрулирование в окрестностях вулкана Тунгурауа, когда были задержаны земледельцами, указывается на странице Министерства обороны в социальной сети Twitter.

В этой же сети, Федерация коренных народностей Эквадора (Conaie) сообщила, что представители коренных народов, которые задержали военных, требуют, чтобы были освобождены все заключенные в ходе протестов, начавшихся восемь дней назад. Эти протесты, включающие блокаду дорог, привели к столкновениям, в результате которых были ранены 105 полицейских и, по меньшей мере, 12 военных. Власти задержали за участие в протестах 111 человек, согласно последнему докладу правительства. Ни власти, ни индейская организация не обнародовали число раненых манифестантов, если таковые имеются.

Conaie, ведущая организация коренных народов в Эквадоре, выступила против правительства Рафаэля Корреа, пребывающего у власти с 2007 года, протестуя против ряда последних законов и инициатив, которые на практике ущемляют права исконных жителей страны на воду, образование и земли, утверждают лидеры индейцев. Также они требуют отправить в архив проект конституционных поправок, которые должен принимать в декабре парламент, большинство в котором подчиняется правительству, что позволит Рафаэлю Корреа вновь участвовать в президентских выборах в 2017 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito