Вулкан Котопакси не демонстрирует роста активности, но власти Эквадора не спешат отменять чрезвычайное положение

Вулкан Котопакси не демонстрирует роста активности, но власти Эквадора не спешат отменять чрезвычайное положениеВулкан Котопакси, из-за которого в Эквадоре в минувшую субботу было введено чрезвычайное положение, не увеличивает свою активность, согласно докладу, опубликованному в социальной сети Twitter около 07:00 этой среды. Бюллетень 009 координирующего Министерства безопасности гласит, что, согласно докладу Геофизического института (IG), с 18:00 вчерашнего дня, 18 августа, и в течение рассвета 19 августа были отмечены лишь незначительные выбросы газа и пепла, не достигающие сколько-нибудь значительной высоты. Также не отмечено увеличения активности вулкана. Состояние ледников является обычным и их таяния не зафиксировано. С 06:30 был зарегистрирован выброс пара, который стелился под действием ветра по западному склону вулкана, никак не затрагивая близлежащие населенные пункты. Тем не менее, повышенный (желтый) уровень бдительности и чрезвычайное положение сохраняются, а власти продолжают просить граждан сохранять спокойствие.

Координирующий министр безопасности Сесар Навас и глава Секретариата управления рисками Мария дель Пилар Корнехо совершили сегодня в полдень облет вулкана Котопакси, с целью определения возможных зон риска. До этого с  участием обоих чиновников прошло заседание Комитета чрезвычайных ситуаций (COE) кантона Мачачи. Министер Навас напомнил, что вулкан Котопакси находится под круглосуточным наблюдением и что граждане своевременно получают всю информацию. Кроме того, было сообщено, что будет приобретено оборудование на случай развития экстренной ситуации: сирены, водные компрессоры и портативные лампы.

15 августа 2015 года президент Республики Рафаэль Корреа подписал указ о введении чрезвычайного положения на всей национальной территории ввиду увеличения активности вулкана Котопакси, расположенного в 45 км от эквадорской столицы Кито.

Вулкан Котопакси не демонстрирует роста активности, но власти Эквадора не спешат отменять чрезвычайное положение

Вулкан Котопакси не демонстрирует роста активности, но власти Эквадора не спешат отменять чрезвычайное положение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito