За последние часы ухудшения ситуации вокруг вулкана Котопакси в Эквадоре не зарегистрировано

За последние часы ухудшения ситуации вокруг вулкана Котопакси в Эквадоре не зарегистрированоКоординирующее Министерство безопасности Эквадора сообщило сегодня, 16 августа, что продолжается постоянный мониторинг деятельности вулкана Котопакси. За последней часы не отмечено никаких признаков увеличения его активности. Власти повторил свои призывы к гражданам соблюдать спокойствие.

В официальном сообщении Министерства указано также, что, несмотря на это, вечером в минувшую субботу 9 семей из района Сан-Антонио церковного прихода Часки и 11 семей из селения Сан Луис Якупунго решили эвакуироваться добровольно. В двух автобусах Вооруженных сил было транспортировано в общем количестве 105 человек, их отвезли во временное пристанище, организованное Министерством экономического и социального развития в церковном приходе Пастокалье, в школе Рафаэль Кахиао Энрикес.

В это воскресенье, 16 августа, был осуществлен мониторинг с воздуха, для фиксирования термической ситуации вокруг вулкана. Тем не менее, повышенный (желтый) уровень тревоги сохраняется и продолжают работать в оперативном режиме Комитеты экстренных ситуаций (COE) в провинциях Пичинча, Напо и Котопакси.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito