600 кг кокаина изъято на северном побережье Эквадора

600 кг кокаина изъято на северном побережье ЭквадораВласти Эквадора задержали 7 человек в ходе двух полицейских операций, проводившихся в провинции Эсмеральдас. Результатом этих операций стало также изъятие 600 кг кокаина, предположительно, поступившего из Колумбии и предназначенного для отправки в Центральную Америку, сообщило Министерство внутренних дел. Двое из задержанных – колумбийские граждане. Наркотик должны были погрузить на катера и отправить к берегам Центральной Америки.

Первая операция проводилась 31 июля и закончилась обнаружением в грузовике 400 пакетов с наркотиком, в то время как вторая, осуществленная вчера, привела к нахождению 387 пакетов, спрятанных в шалаше в 30 метрах от океана, в кантоне Атакамес, указывает официальное сообщение Министерства.

Эдмундо Монкайо, глава Управления по борьбе с оборотом наркотиков, сообщив о результатах этих операций, отметил, что в Эквадоре не существует ни лабораторий по переработке кокаина, ни посадок коки, но страна остается основным путем трафика наркотика.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito