Вулканологи Эквадора внимательно наблюдают за активностью Тунгурауа и Котопакси

Вулканологи Эквадора внимательно наблюдают за активностью Тунгурауа и КотопаксиВулкан Тунгурауа, расположенный к югу от Кито, выбросил вчера, 14 июля 2015 года, колонну газа и пепла, которая достигла 2 км в высоту над уровнем кратера. Колосс высотой 5 020 метров, который с 1999 года перемежает периоды извержения периодами относительного спокойствия, увеличил свою активность в последние часы, включающую взрывы и выбросы пепла, указал Геофизический институт Эквадора (IGE). Вулканологи также сообщают о падении пепла в местечке Ралитауа.

Секретариат управления рисками сохранил низкий уровень опасности – желтый – в районах, смежных с вулканом Тунгурауа, расположенном в 130 км к югу от Кито. В нынешней ситуации  самый вероятный сценарий состоит в том, что нынешняя активность сохранится, главным образом, характеризуясь взрывами, выбросами пепла и его падением на западном и юго-восточном склонах горы, отмечено в докладе IGE.

Тем временем, эксперты продолжают внимательно следить за нарастающей активностью более крупного вулкана Котопакси, расположенного в 50 км к югу от Кито и имеющего почти 5 900 метров в высоту. Внутренняя активность этого гиганта изменилась в последние недели и продолжает медленно нарастать. Вчера утром можно было наблюдать слабый выброс газов – фумарол, достигавших 100 м над уровнем кратера, уточнил IGE. Последнее извержение Котопакси было зарегистрировано в 1877 года. Внутренняя активность вулкана сохраняется умеренной, указано в докладе вулканологов.

Помимо Тунгурауа и Котопакси, в Эквадоре в настоящее время существует еще шесть активных вулканов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito