Эквадор: 48,5 тонн наркотика конфисковано с начала текущего года

Эквадор: 48,5 тонн наркотика конфисковано с начала текущего годаВласти Эквадора, страны, используемой как основной путь трафика наркотиков в США и Европу, конфисковали 48,5 тонн наркотиков в течение первой половины этого года, согласно официальному докладу, распространенному в этот понедельник. Этот показатель представляет 79 % от общей массы наркотика, изъятого эквадорскими правоохранительными органами в течение 2014 года (61,6 тонн). 48,51 тонн наркотика было захвачено с января по июнь 2015 года, заявила прессе Карина Аргюельо, заместитель министра внутренних дел.

Большая часть наркотика (40,5 тонн) соответствует кокаину, направлявшемуся на международный рынок. В ходе оперативных мероприятий по пресечению деятельности наркоторговцев были арестованы 4 611 человек, добавила чиновница.

Эквадор считается страной трафика кокаина, производимого в Колумбии и Перу, основных мировых поставщиков этого вещества. Местные преступные организации обслуживают колумбийские и мексиканские картели и берутся за доставку наркотиков в страны Центральной Америки, откуда он потом попадает в США.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito