Президент Эквадора может отказаться от присутствия на мессе Папы Римского, чтобы избежать протестов

Президент Эквадора может отказаться от присутствия на мессе Папы Римского, чтобы избежать протестовПрезидент Республики Рафаэль Корреа не исключил, что он не будет присутствовать на мессе, которую будет служить Папа Римский во время своего визита в страну, если будет существовать малейшая вероятность какой-то политической реакции, которая могла бы негативно отразиться на имидже страны. Об этом президент Корреа заявил вечером в минувший вторник во время встречи с журналистами. Глава правительства, кроме того, объявил, что его сторонники соберутся в четверг на Пласа Гранде, чтобы продемонстрировать поддержку правящего режима.

Президента беспокоит, что международный имидж Эквадора пострадает, если в ходе мероприятий, которые будут проходить во время визита Папы Франциска в Эквадор, состоятся какие-то акции протеста или даже будут звучать лозунги с политическим контекстом. В ходе встречи со СМИ, Рафаэль Корреа призвал своих сторонников не реагировать на подобные выпады, если они будут иметь место.

Он сообщил также, что в противовес акциям протеста, организуемым в четверг на этой неделе оппозиционными движениями, с участием Единого фронта трудящихся, его сторонники также готовятся выйти на Пласа Гранде перед президентским дворцом. Глава правительства утверждает, что массовые уличные акции протеста организуются лидерами оппозиции, а не являются стихийным народным движением. Корреа вновь критиковал мэра Гуаякиля Хайме Небота за организацию подобных акций протеста в главном порту страны. Глава Налоговой службы Эквадора Ксимена Аморосо объявила, что налоговики проводят проверку как самого мэра Небота, так и организации «Ingersa», к которой он имеет отношение.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito