Карты зон риска на случай извержения вулкана Котопакси в Эквадоре будут готовы на следующей неделе

Карты зон риска на случай извержения вулкана Котопакси в Эквадоре будут готовы на следующей неделеНа фоне необычной активности вулкана Котопакси, Национальный секретариат управления рисками Эквадора начинает консультации с представителями государственных и частных учреждений, призванные обновить экстренные планы на случай возникновения любых чрезвычайных ситуаций, а также проанализировать уровень готовности местных властей и эффективность указанных планов.

Рауль Ортис, глава зонального подразделения Управления рисками, сообщил, что власти работают над составлением карт с обозначениями зон риска и путей эвакуации, а с понедельника начнется работа по получению конкретной обновленной информации о местах повышенной опасности и безопасных зонах. Он добавил, что до конца следующей недели будет готов план на случай возникновения экстренной ситуации.

Местное население волнуется ввиду повысившейся активности одного из самых больших вулканов Эквадора, расположенного в густонаселенной местности в эквадорских Андах. Мигель Сансур, один из активистов, заявил, что люди не готовы в случае возможного, даже гипотетически, извержения вулкана Котопакси, и чувствуют себя неуверенно, так как не обладают необходимой информацией.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito