Национальный парк Котопакси в Эквадоре закрыт из-за активизации одноименного вулкана

Национальный парк Котопакси в Эквадоре закрыт из-за активизации одноименного вулканаПосредством социальной сети Twitter, Вооруженные силы Эквадора сообщили, что один из самых больших высокогорных заповедников страны – Национальный парк Котопакси, расположенный у подножия и на склонах одноименного вулкана – закрыт для доступа публики. Также власти информируют, что вулкан демонстрирует умеренную активность, с выбросами колонн пара и сильным запахом серы.

Вчера сотрудники Геофизического института Национальной политехнической школы (IG) сообщили, что вулкан Котопакси несколько дней назад активизировался и внутренняя вулканическая активность продолжает нарастать. 

Котопакси (Cotopaxi) – один из самых высоких вулканов не только в Эквадоре, но и в мире, около 6 000 м над уровнем моря. Он расположен примерно в 120 км от Кито. Первое исторически зафиксированное извержение Котопакси произошло в 1532 году, а после 1738 года вулкан извергался около 50 раз. Последний раз извержение колосса было зарегистрировано 1942 году. У подножия Котопакси раскинулся одноименный Национальный парк, где обитает более 90 видов птиц, олени, лисы, пумы и другие млекопитающие. Вид на вулкан Котопакси является визитной карточкой Эквадора.

Национальный парк Котопакси в Эквадоре закрыт из-за активизации одноименного вулкана

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito