Раскол в обществе не миновал парламент Эквадора: скандал на заседании

Раскол в обществе не миновал парламент Эквадора: скандал на заседанииОфициалисты и оппозиция обменялись оскорблениями прямо в ходе сессии Национальной Ассамблеи Эквадора в минувший четверг, 11 июня 2015 года, на которой обсуждалось президентское вето на поправки в Гражданский кодекс.

В связи с отсутствием на заседании ряда депутатов от правительственного блока, председатель парламента Габриэла Риваденейра отменила голосование без уточнения даты возобновления сессии. Одна из проблем, которая осталась необсужденной – время, когда можно подавать на развод в случае неисполнения супружеских обязанностей одним из супругов. Во втором чтении было предложено, чтобы минимальный срок составлял шесть месяцев, однако, президент в своей поправке предлагает, чтобы это был один год.

Доклад парламентской комиссии рекомендовал поддержать президентскую поправку, однако, правительственная фракция большинством голосов приняла решение настаивать на шести месяцах, предложенных первоначально. Так или иначе, голосование по этому вопросу отложено на неопределенный срок, что вызвало негативную реакцию оппозиции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito