Вице-президент Эквадора представил признание уличенной в получении взятки законодательницы

Вице-президент Эквадора представил признание уличенной в получении взятки законодательницыС получасовой задержкой началась этим утром пресс-конференция вице-президента Республики Эквадор. Хорхе Глас сообщил детали случая коррупции в рядах правящего движения «AlianzaPAIS» (AP). Высокопоставленный служащий продемонстрировал видеозапись, на которой депутат эквадорского парламента Мария Эсперанса Гальван, задержанная вчера в Кито,  признается в получении взятки в размере USD 800 000 от Вальтера Т., другого арестованного по этому делу. Полиция также задержала Мигеля С., бывшего директора муниципального предприятия водоснабжения кантона Эсмеральдас и также активного члена правящего движения.

Согласно данным, которые сообщил Глас, средства, которые получила законодательница, происходят от компании, имевшей контракты с муниципальным предприятием. Мигель С. передал взятку Марии Эсперансе Гальван через Вальтера Т., пояснил вице-президент. Также известно, что законодательница ссылалась на самого Гласа, чтобы «надавить на предприятие- контрактанта».

Советники вице-президента позволили журналистам задать только два вопроса и осталось неясным, как удалось записать признание депутата или каким образом она оказывала давление на контрактантов. То, что было сказано и повторено неоднократно: «это самое прозрачное правительство за последние годы» и «не будут позволены случаи коррупции». Также второе лицо в государстве заявило, что он будет просить Национальную Ассамблею Эквадора лишить Гальван депутатского иммунитета и полномочий, а генеральный секретариат АР потребует изгнать ее из рядов движения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito