Полиция Эквадора конфисковала 2 тонны химических веществ на границе с Колумбией

Полиция Эквадора конфисковала 2 тонны химических веществ на границе с КолумбиейНа границе с Колумбией эквадорская полиция провела рейд под названием «Soda Dos», в результате которого было конфисковано 2 тонны химических реагентов, используемых для производства кокаина. Эти вещества предназначались для отправки в соседнюю страну.

Позднее заместитель министра внутренних дел Диего Фуэнтес и шеф полиции генерал Эдмундо Монкайо на пресс-конференции рассказали подробности операции, проводившейся в церковном приходе Фарфан в провинции Сукумбиос. Они сообщили, что расследование началось два месяца назад и результаты подтверждают, что Эквадор остается лишь страной наркотрафика, но на территории страны в настоящее время не действует ни одна лаборатория по производству наркотиков. В настоящее время ведется розыск четырех человек, личности которых установлены, но им удалось бежать и пересечь границу. Их розыск проводится в координации с колумбийской полицией и Интерполом.

Также ведется расследование места происхождения конфискованных химикатов. По этому поводу заместитель министра Диего Фуэнтес ограничился замечанием, что следы ведут в Гуаякиль. Конфискованные вещества используются в промышленном производстве и их маркетинг контролируется Агентством по контролю наркотических и запрещенных веществ (Consep), что позволит установить их происхождение.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito