Президент Корреа внес поправки в проект нового Гражданского кодекса Эквадора

Президент Корреа внес поправки в проект нового Гражданского кодекса ЭквадораПрезидент Рафаэль Корреа сделал 6 замечаний к проекту Гражданского кодекса Эквадора. Согласно официальному сообщению Национальной Ассамблеи, внимание главы государства привлекла процедура и поводы для развода, условия заключения брачного контракта, вопросы, связанные с совместно нажитым имуществом, вмешательством Прокуратуры в семейные вопросы, признанием брака недействительным.

Относительно статьи 10, которая реформирует статью 108 Гражданского кодекса и устанавливает процедуру развода, глава государства указал, что уже были внесены соответствующие изменения Гражданско-процессуальным кодексом, так что вопросы содержания и воспитания общих детей  должны быть закреплены в Кодексе детства и отрочества.

Основанием для развода будет являться, в частности, необоснованный отказ любого из супругов в исполнении супружеских обязанностей любого вида в течение более года (было – более шести месяцев подряд. В данном случае инициатором развода может быть пострадавшая сторона, однако, если подобный отказ длится больше трех лет, то развод может быть потребован любым из супругов.

Признание брака недействительным производится судом даже без иска стороны, если имеются доказательства того, что стороны знали или должны были знать о том, что заключение брака невозможно, или проигнорировали данные обстоятельства. На эти дела не будет распространяться 15-ти летний срок исковой давности.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito