2 тонны кокаина конфисковано в Гуаякиле

2 тонны кокаина конфисковано в ГуаякилеДве тонны наркотика были конфискованы на рассвете в минувший вторник, 12 мая 2015 года, в Гуаякиле, сообщило Министерство внутренних дел. На пресс-конференции заместитель министра Диего Фуэнтес заявил, что сотрудники в портах и аэропортах потратили более четырех месяцев, расследуя действия предприятия-экспортера, за которым числилось несколько подозрительных отправлений и нелегальных деловых сделок.

Согласно источнику, полицейские вместе с собаками из Регионального центра обучения собак (UIPA), обследовали подозрительный груз, содержавший минерал цеолит, и, после предварительного анализа, содержимое груза показало позитив на содержание кокаина. Как прокомментировал заместитель министра, здесь налицо ловкость перевозчиков наркотиков, которые, в попытке уклониться от контроля, реализовали целый  химический процесс, перемешав натуральный продукт с алкалоидом. Важным свойством цеолита является его способность к ионному обмену — он способен выделять и вновь впитывать различные вещества.

В полицейском докладе утверждается, что в двух контейнерах, где находилось 1 600 мешков с минералом, было обнаружено, что 89 из них загрязнены алкалоидом, что в общем количестве представляет 2,22 тонны хлоргидрата кокаина.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito