В Эквадоре увеличен уровень опасности ввиду растущей активности вулкана Тунгурауа

В Эквадоре увеличен уровень опасности ввиду растущей активности вулкана ТунгурауаЭквадор увеличил в эту субботу уровень опасности в районах, прилегающих к вулкану Тунгурауа. В пятницу из недр колосса была выброшена колонна пепла высотой 500 метров, сообщил Секретариат управления рисками (SGR). В официальном сообщении организации указано, что увеличен уровень бдительности от желтого до оранжевого, на фоне очередного увеличения активности вулкана Тунгурауа, расположенного в 130 км к югу от Кито. Объявление повышенного уровня опасности касается ряда районов горных провинций Тунгурауа и Чимборасо. Помимо повышенного внимания местного населения, начата подготовка местных комитетов по чрезвычайным ситуациям, чтобы они были готовы к немедленным действиям в случае начала извержения вулкана.

По данным Геофизического института, колосс вступил в очередной период вулканической активности, которая нарастает постепенно и в последующие недели могут регистрироваться взрывы изменчивого характера. В последнем докладе институт указал, что активность Тунгурауа характеризуется как высокая. Также было зарегистрировано увеличение сейсмичности в недрах вулкане и поступили доклады о падении пепла.

С 1999 года один из самых высоких вулканов Эквадора – Тунгурауа – находится в непостоянном процесс извержения, что уже несколько раз приводило к эвакуации соседних деревень. Самый трагический эпизод был зарегистрирован в 2006 году, когда шесть человек погибли под раскаленной лавой.

Расположенный на краю одноименной провинции, Тунгурауа (что на языке коренных индейских народов означает «Огненное горло») – один из восьми активных вулканов Эквадора, страны, которая составляет часть так называемого «Тихоокеанского огненного пояса», что делает этот регион чувствительным к сейсмическим событиям.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito