Президент Эквадора обвинил ЦРУ в поддержке протестов оппозиции

Президент Эквадора обвинил ЦРУ в поддержке протестов оппозицииПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заявил сегодня, 21 марта, что Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) провоцирует и поддерживает протесты оппозиционных сил страны. Ранее он уже обвинил власти США в поддержке правой оппозиции в своей стране, в том числе посредством международного финансирования. Все это направлено на расшатывание авторитета законного правительства, заявил эквадорский лидер в ходе своего еженедельного доклада о проделанной работе. «Стратегия ЦРУ – стратегия износа. Они не могут добиться нашего свержения, зная о народной поддержке, которая есть у правительства, но пытаются расшатать авторитет власти до предстоящих выборов» - заявил президент. Он также сообщил, что в минувший четверг стал жертвой «засады» со стороны «оравы манифестантов» в андском городе Риобамба, куда глава государства прибыл для участия в официальном мероприятии. Манифестанты попытались напасть на него, утверждает Корреа.

Организации трудящихся и аборигенов Эквадора, которые выступают против политики правительства Рафаэля Корреа, вышли на улицы в четверг, протестуя против трудовых реформ и конституционных поправок, над которыми работает парламент страны, контролируемый правительством. Реформированием Конституции правящий режим стремится гарантировать неограниченные перевыборы в стране, что дало бы возможность президенту Корреа баллотироваться на выборах 2017 года, с тем, чтобы управлять страной бессменно. Рабочие профсоюзы требуют нового трудового законодательства, которое уважало бы права синдикатов, в то время как аборигены выступают против проекта закона о земле, утверждая, что с его принятием их право собственности на исконные земли окажется ущемленным.

За последнее полугодие в результате акций протеста в Эквадоре было ранено 37 человек, в том числе 35 полицейских, и 66 манифестантов задержано, согласно официальным данным.

http://www.youtube.com/watch?v=fby8GVsn7Pg

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
-3 # Струков Александр 21.03.2015 22:03
Ну а как же? А Сноудена помните? Вы же не дали нам его заполучить. Это вам ещё и ещё не раз аукнется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Марк Седов 21.03.2015 23:27
А что даёт Америке стабильность в мире? Ничего. Куда же тогда деть кучу оружия? Вдруг мир вспомнит, про Американский долг в 18 триллионов? Они как кровососы привыкли жить за счет несчастий других, провоцируя и организуя все эти беды. Если в мире наступит стабильность, то США останется только лечь и умереть. В Америке наступит депрессия, потому что вооружение окажется не востребовано, а это сокращение производства, потеря рабочих мест, кризис. Так нужен ли мир США? Думаю, что для них это смерти подобно. От сюда все их геополитические интересы и произрастают. Они привыкли жить в долг, за счет других народов. Как же тогда они будут наживаться и набивать свой карман? По этому, они несут и навязывают свою «демократию» всему миру. Такие вот голуби миротворцы, вампиры-вегетар ианцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito