Руководство Института продвижения экспорта и вложений Эквадора рассчитывает на рост не нефтяного экспорта на 12 %

Руководство Института продвижения экспорта и вложений Эквадора рассчитывает на рост не нефтяного экспорта на 12 %Новый исполнительный директор Института продвижения экспорта и вложений (ProEcuador) Виктор Хурадо представил в прошлую среду в Гуаякиле результаты мер, принимавшихся  учреждением в течение 2014 года. До прошлого года Институт возглавлял Антонио Руалес.

Итогами деловых встреч, которые организовал ProEcuador, стали экспортные поставки на USD 265 млн, на USD 863 млн инвестиционных проектов и USD 283 млн в виде вложений в экологические проекты. Среди вложений выделяются инвестиции лаборатории Laboratorios Chalver из Колумбии (USD 12,5 млн) и компании GlobalPet из Бразилии (USD 4,5 млн).

Хотя в 2014 году не нефтяной экспорт вырос на 17 %, в этом году ожидается, что прирост составит 12 %, отметил Хурадо. В то же время, важное состоит не только в том, чтобы вырасти в объемах и общих суммах, но особый акцент эквадорские власти делают на развитии новых рынков, таких, как Ближний Восток, где есть большой потенциал. В этом регионе эквадорский экспорт вырос на 300 % за год, и ожидается, что в 2015 году рост будет аналогичным. Этот рынок привлекает, главным образом, экспорт эквадорских цветов, однако, после визита президента Рафаэля Корреа в Катар ожидается также рост экспорта продуктов питания. Цены фрахта не являются проблемой, заметил Хурадо, но необходимо преодолеть технические и фитосанитарные барьеры. Как пример экспорта эквадорских продуктов на ближневосточный рынок, он привел брокколи, которая поставляется авиакомпанией Emirates из Эквадора с февраля 2014 года.

В этом году ProEcuadorнамерен работать над диверсификацией рынков, кроме того, Эквадор планирует начать экспорт товаров с добавленной стоимостью (производимых в стране из импортного сырья).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito