Конфискованы две тонны наркотика возле Галапагосских островов

Конфискованы две тонны наркотика возле Галапагосских острововЭквадорские власти захватили вчера около 2 тонн наркотика в ходе операции около Галапагосских островов, расположенных в Тихом океане в 1 000 км от континентальных берегов. Задержано 9 эквадорцев, сообщили в прокуратуре. Наркотик перевозили на рыболовном корабле под эквадорским флагом, который отчалил 15 февраля из порта Манта, указано в официальном сообщении. Судно было задержано в 130 милях от острова Сан-Кристобаль. Предположительно, оно следовало в Центральную Америку.

В пятницу власти сообщили о конфискации 666 кг кокаина, предназначенных для отправки в Мексику и Канаду. В ходе этих операций были задержаны семь мексиканцев и два эквадорца. Двое мексиканцев подожгли легкий одномоторный самолет, который приземлился на подпольном аэродроме одной из пальмовых плантаций в прибрежном районе Эквадора за несколько минут до начала полицейской операции.

Эквадор считается страной трафика кокаина, производимого в Колумбии и Перу, который экспортируется в США и Европу. В прошлом году эквадорские власти конфисковали 61,63 тонны наркотика, в основном кокаина, по данным правительства.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito