Россияне покупают меньше бананов Эквадора

Россияне покупают меньше бананов ЭквадораСогласно данным, представленным Росстатом, потребление фруктов и ягод на душу населения снизилось в России в прошлом (2014) году на 5 %. Это потребление росло предыдущие годы постоянно , начиная с 1998 года, увеличившись с 30 кг до 64 кг в год на человека, но в последние 12 месяцев этот показатель вновь продемонстрировал снижение, хотя и слабое: до 61 кг на человека в год.

Фрукты наибольшего потребления, которые не выращивают в России – бананы и апельсины, цена на которые заметно выросла в последние месяцы, достигая в случае бананов 50 %. Ситуация на рынке других фруктов, таких, как яблоко, несколько иная: хотя в России яблоки культивируются, но их потребление также снизилось, при том, что цены выросли незначительно.

Специалисты отмечают, что снижение потребления фруктов обусловлено ростом цен, что связано с колебанием курса рубля к основным валютам, инфляцией и введением запрета на продуктовый импорт с Запада. Временный подъем цен на бананы из Эквадора, помимо курса доллара, связан также с ростом закупочных цен, обусловленным концом сезона и дефицитом этого товара на международном рынке.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito