Аборигены Эквадора пытаются отстоять свою резиденцию

Аборигены Эквадора пытаются отстоять свою резиденциюАборигены из городов Кайямбе, Каранки и Отавало прибывают в Кито по шоссе Панамерикана Норте, чтобы поддержать Федерацию коренных народов Эквадора (Conaie), выселяемую из своей резиденции. Этим вечером индейцы намерены идти ко Дворцу Каронделет, чтобы передать властям петицию, в которой объясняют важность сохранения места резиденции организации.

250 человек уже находятся в помещениях Conaie, от членов индейских организаций провинций Котопакси, Тунгурауа, Пастаса, Каньяр, Эль Оро, Эсмеральдас до представителей общественных и профсоюзных объединений, таких, как FUT (Единая федерация трудящихся) и Yasunidos. Последние присоединились к Conaie, чтобы помешать властям занять резиденцию, расположенную на севере Кито.

Таким образом, аборигены не намерены покинуть здание, несмотря на требование Министерства экономического и социального развития (MIES). Вместе с тем, профсоюзные и индейские лидеры размышляют, что им делать дальше, так как они не могут безвыходно пребывать в резиденции 2 месяца, до тех пор, пока руководство MIES не примет решения по уже поданному заявлению.

Пока же аборигены перекрыли часть проспекта Лос Гранадос (ту часть, которая ведет к проспекту 6 Дисиембре), и пребывают там в знак протеста.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito