Производители индюшек и кур Эквадора готовы к высокому предрождественскому спросу

Производители индюшек и кур Эквадора готовы к высокому предрождественскому спросуПтицеводы Эквадора готовы обеспечить всплеск спроса, который традиционно существует на птицу в предрождественские и предновогодние дни. Как заверил президент Ассоциации продавцов кур Исидро Интриаго, за первые 11 месяцев года они продают от 600 до 700 кур и индюшек в день, в то время как в декабре удается продать до 1 200 в день. Оптовые цены составляют 90 - 91 центов за кг, так что одна средняя курица обходится оптовикам в USD 1,88, сообщил предприниматель. В последние 2 недели перед Рождеством спрос на куры увеличивается значительно. В декабре 2013 года в Эквадоре было произведено от 30 000 до 40 000 птиц.

Другое птичье мясо, которое активно раскупается в эти дни – индюшка. Эту птицу охотно выращивают даже мелкие производители из близлежащих к столице кантонов. Согласно данным коммерсантов, в прошлом году в декабре в торговые сети и маленькие магазины поступило от 17 000 до 20 000 индюшек.

Однако, индюшка и цыпленок – не единственный выбор для рождественского ужина, эквадорцы также охотно потребляют свинину и мясо уток в дни этих празднеств. Свиноводческое производство не регистрирует особый всплеск продаж в конце года, так как на выращивание свиньи требуется не менее 6 месяцев, в то время как птицу для продажи можно вырастить за три месяца.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito