Национальная Ассамблея Эквадора критикует заявления Международного общества прессы

Национальная Ассамблея Эквадора критикует заявления Международного общества прессыНациональная Ассамблея Эквадора проанализировала в этот вторник проект заявления по поводу высказываний представителей Межамериканского общества прессы (SIP) касательно Эквадора и отвергло критику этой неправительственной организации. Заявления SIP были расценены эквадорскими парламентариями как вмешательство в суверенитет Эквадора. Габриэла Риваденейра, председатель парламента, прокомментировала позицию правительственной фракции Ассамблеи. SIP защищает только предпринимательские интересы крупных СМИ и их владельцев, подчеркнула она, припомнив высказывания руководства SIP по символическим случаям в различных странах Латинской Америки. Ее соратник, депутат блока PAIS Мауро Андино также выразил резкое и категоричное неприятие вмешательства в дела суверенного государства ради защиты группы предпринимателей, связанных с SIP.

В свою очередь, Луис Фернандо Торрес, депутат от оппозиционного движения CREO, опубликовал в социальной сети Twitter свой комментарий происходящего, охарактеризовав заявления парламента как «скудный ответ Национальной Ассамблеи SIP в связи с законом о СМИ». И он подчеркнул, что нездоровое возбуждение, которое вызвал этот манифест неправительственной организации в том же эквадорском парламенте, будет воспринято SIP как похвала. Было достаточно 2 или 3 замечаний, чтобы испугать законодательный орган страны, заметил он.

Кристина Рейес, депутат оппозиционной Социал-христианской партии, также критиковала мажоритарную реакцию правительственного блока. У парламентариев есть куда более важные задачи, которые нужно обсуждать, чем заявление международной организации, отметила она. Осуждать заявление внешних неправительственных структур с высоты органа государственной власти – не что иное, как демонстрация нетерпимости к другим мнениям, добавила законодательница.

Межамериканское общество прессы в ходе встречи, проводившейся в Сантьяго (Чили) приняло решение потребовать от правительства Эквадора и Национальной Ассамблеи выполнять требования закона «О прозрачности управления» и нормы доступа журналистов к информации, уважать свободу выражения мнения и отменить закон о СМИ, который не соответствует международным нормам в этой области, а также потребовать от эквадорского правительства отказаться от тактики использования власти для давления на другие властные структуры.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito