Экспорт цветов Эквадора в США сокращается

Экспорт цветов Эквадора в США сокращаетсяПо данным Ассоциации экспортеров цветов (Expoflores), отмечено падение в экспорте этого продукта в США, после того, как эквадорское правительство отказалось от продления тарифных льгот, которые предоставлялись стране, что подняло цену на цветочную продукцию и снизило спрос.

В конце июня 2013 года власти Эквадора отказались в одностороннем порядке от продления Договора о беспошлинной торговле для стран андского региона, более известном по его английской аббревиатуре ATPDEA. Эти льготы, предоставляемые Конгрессом США, позволяли ввозить ряд эквадорских товаров в северную страну с нулевой пошлиной. По словам Алехандро Мартинеса, исполнительного президента Expoflores, с тех пор наблюдается сокращение экспорта цветов на этот рынок, что привело к падению доходов плантаций.

Благодаря ATPDEA цветы, поставляемые в США, также не облагались налогами, но без этой льготной системы на цветочный экспорт в настоящее время начисляется в среднем 6,4 % от стоимости поставки. Министр внешней торговли Франсиско Риваденейра сообщил, что эквадорское правительство знает об этой проблеме и примет необходимые меры. Посол Эквадора в Соединенных Штатах Америки Натали Сели не думает, что отказ правительства ее страны от ATPDEA имел решающее значение в сокращение экспорта цветов. Она считает, что это обусловлено падением спроса, а следовательно, эквадорское посольство предпримет меры, чтобы избежать роста отрицательных последствий для этого и других эквадорских товаров.

Главные рынки сбыта эквадорских цветов традиционны: США, Европейский союз и Россия. Более 100 тысяч человек на национальном уровне работает, прямо или косвенно, в цветоводческом секторе Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito