Бензозаправочные станции Гуаякиля и окрестностей уже не продают бензин экстра

Бензозаправочные станции Гуаякиля и окрестностей уже не продают бензин экстра122 бензозаправочные станции городов Гуаякиль, Дуран, Дауле и Самборондон (провинция Гуаяс) уже не продают бензин марки «extra», предлагая вместо этого биотопливо «Ecopaís». Эквадорские власти стремятся к 2017 году полностью отказаться от импорта бензина марки «extra», продавая на национальном уровне только «Ecopaís».

С 1 октября спрос на бензин «Ecopaís» увеличился. Преимущественно, речь идет о водителях, которые раньше заправляли свои автомобили бензином «extra», который государственное предприятия Petroecuador в Гуаякиль и его пригороды не поставляет, стремясь побудить население к потреблению экологического топлива. Это биотопливо имеет октановое число 89, а именно, на 2 больше, чем бензин марки «extra», при этом продается за ту же цену – USD 1,48 за галлон. Водители уверяют, что они привыкают использовать этот бензин, в составе которого есть 5 % этанола.

Глава Агентства регулирования и углеводородного контроля Хосе Луис Кортасар придает особое значение качеству «Ecopaís», подчеркнув, что до сих пор не существует доказательств того, что биотопливо наносит ущерб. Этот бензин даже лучшего качества, чем марки «extra», он способствует лучшей работе двигателя автомобиля, отметил чиновник. Ожидается, что в среднесрочной перспективе на всех бензозаправочных станциях страны будет продаваться только топливо «Ecopaís», вместо «extra».

Марко Кальвопина, генеральный менеджер компании Petroecuador, сообщил, что Эквадор будет постепенно сокращать импорт бензина «extra» и это позволит сэкономить на субсидиях, которые правительство выделяет на закупку топлива. Однако, для замены его на экобензин необходимо иметь достаточное количество алкоголя, объяснил он. Чтобы гарантировать этот запас, были подписаны договоры с ассоциациями производителей алкоголя, для поставки 40 000 галлонов этанола.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito