26 сентября – День национального флага Эквадора

26 сентября – День национального флага ЭквадораЭквадор отмечает 26 сентября как День национального флага с тех пор, как Национальный Конгресс (ныне Национальная Ассамблея) принял это решение в 1955 году. У национального стяга есть своя история происхождения: он был разработан венесуэльским революционером Франсиском де Миранда, а позже освободитель Симон Боливар распорядился разместить это знамя на самом высоком шпиле Площади паруса, первом месте, где начал развеваться триколор Эквадора, уже вышедшего из состава федерации «Большая Колумбия».

Пятью годами позже, в 1860 году Габриэль Гарсия Морено, как главнокомандующий Республики Эквадор, продиктовал указ, чтобы этот флаг был признан в качестве национального символа, что было ратифицировано парламентом в 1861 году. Законодательный указ Национального Конгресса от 7 ноября 1900 года гласил, что «национальный флаг будет существовать без каких-либо изменений в том виде, в каком его признал Эквадор с тех пор, как объявил о своей независимости, имея три цвета: желтый, синий и красный, в горизонтальных линиях, расположенных сверху вниз, при этом верхний цвет (желтый) будет иметь двойную ширину по отношению к ширине полос».   

Интерпретация, с которой связано использование именно этих цветов в национальном флаге, такова: желтый представляет собой золото, обильное богатство сельского хозяйства и богатство природных недр, которыми наделена страна; синий цвет – цвет океана, ясный и чистый цвет эквадорского неба; красный – цвет крови, пролитой героями Эквадора за свою Родину и свободу.

Начиная с 26 сентября 1955 года, в стране в этот день проводится торжественная церемония клятвы флагу всеми маленькими эквадорцами, которые, заканчивая начальную или среднюю школу, выражают национальному стягу уважение и почтение.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito