Растет экспорт какао, кофе и шоколада из Эквадора в Европу и Азию

Растет экспорт какао, кофе и шоколада из Эквадора в Европу и Азию200 тысяч тонн эквадорского какао экспортируется ежегодно, в основном, в США. Но понемногу какао-производство изменяет курс. Мария де Лоурдес Дельгадо, создательница первой плитки изысканного шоколада для экспорта – Chukululu – допускает, что было нелегко завоевать новые рынки сбыта. Есть высокий международный спрос на какао, как и кофе тонкого аромата из Эквадора, который появился и постоянно увеличивается со стороны потребителей Японии и Китая, объяснил Джонатан Давила, инспектор отдела качества организации экспортеров Cafecom.

Антонио Руалес, исполнительный директор предприятия Proecuador, упомянул, что проводимые правительством кампании способствуют увеличению посевных площадей какао, кофе и росту производства шоколада в стране, и таким образом, имеется возможность увеличивать предложение. В 2011 году было экспортировано эквадорского какао на сумму USD 2 млн, это число увеличилось до USD 8 млн в 2012 году, в то время как в 2013 году было экспортировано USD 10 млн. С начала 2014 года эта сумма превышает уже USD 14 млн.

Эквадорские шоколад, какао и кофе поставляются в различные страны, с которыми у страны есть товарооборот, но производители стремятся заполучить новые рынки для своей продукции, такие, как Франция, Швеция, Турция, Южная Корея и Арабские Эмираты.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito