Новый налог в рамках системы 4x4 будет применяться в Эквадоре с сентября

Новый налог в рамках системы 4x4 будет применяться в Эквадоре с сентябряС сентября в Эквадоре начнет взиматься налог в размере USD 42 при доставке покупок, совершенных за границей посредством сети интернет, в том случае, если стоимость доставки не превышает USD 400 и веса 4 кг (система, известная как 4x4). Об этом объявил этим утром координирующий министр производства Ричард Эспиноса. Служащий подтвердил, что отправления физических лиц-мигрантов таким же физическим лицам на территории Эквадора не будут подпадать под требование о взимании нового налога.

Министр пояснил, что решение, которым устанавливается эта ставка, уже направлено для официального опубликования, которое ожидается в течение ближайших двух недель. Спустя 30 дней начнется его применение: «все товары, приобретенные за рубежом посредством интернет-магазинов, заявленная стоимость которых будет меньшей или равна USD 400 и весом менее или равным 4 килограммам, будут подлежать начислению ставки USD 42, плюс цена фрахта». Эспиноса признал, что данная мера призвана ограничить покупки через интернет и защитить национального производителя, так как система 4x4 стимулировала контрабанду, в большинстве своем, одежды и обуви. Было выявлено достаточно число граждан, которые ввезли в страну посредством этой системы товаров на сумму более USD 120 000, что очевидно, не для личного использования, объяснил министр.

Родственники эквадорцев, которые проживают за границей и будут отправлять в страну посылки в рамках системы 4x4, не должны оплачивать дополнительные USD 42, добавил министр внешней торговли Франсиско Риваденейра. Не подлежат оплате новой ставки также получатели книжных посылок и лекарств.

Министры подтвердили, что, как только вступит в действие указанное решение, будет применяться также количественное ограничение: даже при условии оплаты USD 42, эквадорец может приобрести за границей товара на сумму не более USD 1 200 в год, или пять посылок.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito