Президент Эквадора наложил частичное вето на закон о водных ресурсах

Президент Эквадора наложил частичное вето на закон о водных ресурсахВечером во вторник президент уведомил парламент о частичном вето на закон «О водных ресурсах», принятый Национальной Ассамблеей Эквадора 24 июня. Глава правительства внес 10 поправок в одобренный норматив, имеющих отношение к участию частников в управлении стратегически важного для страны водного сектора.

Президент настаивает, что водоснабжение должно быть подчинено исключительно государственному управлению или управлению сообществ. Частные компании могут быть привлечены лишь в случаях объявления чрезвычайного положения со стороны компетентных властей. Также он предлагает, чтобы в случае уменьшения уровня воды в реках и плотинах временно или постоянно, пользователи обеспечивались водой организованно, в пропорциональных объемах, с соблюдением существующих предпочтений, посредством извещения Единого управление водными ресурсами.

Граждане и юридические лица, занятые любой водной или рыболовной деятельностью, не относящейся к программе защиты пищевого суверенитета, при определенных условиях, установленных в законе, должны будут получать разрешения для работы. Для этого предварительно будет необходимо представлять в Единое управление водными ресурсами доклады касательно утилизации воды, используемой в производстве, а также гарантировать оплату тарифов, установленных законодательством.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito