Эквадор отмечает День битвы при Пичинча

Эквадор отмечает День битвы при Пичинча24 мая 1822 года маршал Антонио Хосе Сукре принял решение дать бой испанским войскам. Его армия изначально состояла из 1 700 солдат, но в Битве при Пичинча (Batalla de Pichincha) приняло участие со стороны мятежников (которые в недалеком будущем станут основой армии уже независимого Эквадора) 3 000 человек, благодаря тому, что Хосе де Сан Мартин прислал на помощь вспомогательное подразделение под командой Андреса де Санта Крус – в большинстве своем состоявшее из неопытных новобранцев – который, тем не менее, участвовал как в этом сражении, так и в сражении возле города Риобамба.

Это было самое жестокое противостояние со времен начала борьбы за независимость южноамериканцев против колониальных властей, в нем приняли участие, помимо гуаякильцев, жители Кито и Куэнки, а также венесуэльцы, англичане и ирландцы. Битва при горе Пичинча стала исторической для республиканской жизни Эквадора, так как он запустила процесс собственно обретения независимости, который кульминировал позже.

Но истоки этого исторического дня нужно искать раньше – 9 октября 1820 года, когда, после освобождения Гуаякиля от власти испанской короны, Эквадор начал глубокое переосмысление своей сути как будущей Республики. После двух неудачных попыток освободиться от испанского угнетения, произошла крупная битва у подножия вулкана Пичинча, давшего свое имя этой баталии. На рассвете 23 мая войска повстанцев в полном молчании направились к подножию горы Пичинча, чтобы дать сражение испанцам, чтобы победить и обрести свободу, или умереть, но не оставаться рабами. После многих трудностей и томительных часов ожидания, 24 мая произошла эта знаменитая битва и, несмотря на отчаянное сопротивление, южноамериканские солдаты подняли флаг победы над вершиной вулкана.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito