Закрыто два туристических объекта в связи с чрезвычайным положением на Галапагосах

Закрыто два туристических объекта в связи с чрезвычайным положением на ГалапагосахУправление Национального парка Галапагос (DPNG) приняло решение временно закрыть туристические объекты Пунта Карола и Серро Тихера, в связи с нахождением в их непосредственной близости грузового корабля Galapaface I, севшего на мель 9 мая. Согласно официальному бюллетеню DPNG, оба этих места находятся в окрестностях порта Пуэрто Бакерисо Морено, на острове Сан Кристобаль, и относятся к числу наиболее посещаемых туристических мест. Судно Galapaface I в настоящее время гаходится в 150 метрах от пляжа Пунта Карола.

В документе также указывается, что данная мера, предпринятая по настоянию Министерства окружающей среды, призвана предотвратить даже малейшие риски безопасности граждан, ввиду того, что в данной зоне проводятся работы по спасению пострадавшего судна. План на случай чрезвычайных ситуаций включает эти два места в площадь возможного негативного влияния.

Объекты будут закрыты для посещения туристами и местными жителями до тех пор, пока чрезвычайное положение, объявленное на Галапагосах Министерством окружающей среды Эквадора, не будет отменено, подчеркивается в официальном сообщении.

Директор Национального парка Галапагос (PNG) Артуро Исурьэта указал, что власти делают все возможное, чтобы снять с мели судно и отбуксировать его за пределы морского заповедника, занимающего 132 000 км. С пострадавшего судна было вывезено 19 000 галлонов дизеля, перевозившегося в трюмах, хотя есть опасения, что часть топлива осталась в трубопроводах и может попасть в океан. С целью максимально минимизировать экологический ущерб, размещены специальные плавающие барьеры для поглощения углеводородов по периметру зоны, отнесенной к зоне бедствия, сообщил Исурьэта.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito