Нарастает напряжение в отношениях между коренными народами и правительством Эквадора

Нарастает напряжение в отношениях между коренными народами и правительством ЭквадораСообщение президента Рафаэля Корреа о том, что представители властей намерены посетить земли индейцев сарайяку, вызвало возмущение в этом сообществе провинции Пастаса. На этой территории укрываются приговоренные эквадорским судом к тюремному заключению Клевер Хименес, Фернандо Вильявисенсио и Карлос Фигероа. Все трое осуждены за оскорбление президента Корреа.

Посредством официального сообщения, руководство сарайяку объявило, что они ожидают военной операции со стороны властей, в ходе которой возможно применение оружия большого калибра. Руководители племени возложили на правительство Эквадора ответственность за любое насилие на их землях, предупредив, что не допустят вторжения.

В ходе своего субботнего выступления президент Корреа повторил, что власти вновь попытаются попасть на территорию сарайяку, а если индейцы воспрепятствуют этому, он объявит о введении чрезвычайного положения. «Мы не можем оставлять наших врачей, преподавателей в ситуации, как эта, когда существуют вооруженные группы с карабинами» - заявил он.

Тем временем, жители населенных пунктов Натабуэла и Интаг (провинция Имбабура), на севере горной части Эквадора, объявили о присутствии приблизительно 200 полицейских в этой части страны, которые собираются занять селение Хунин. Там запланировано проведение геологоразведки с целью разработки месторождения меди, чему активно противятся местные жители.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito