Индейцы Эквадора обеспечивают защиту трем оппозиционерам

Индейцы Эквадора обеспечивают защиту трем оппозиционерамПрезидент организации «Исконная народность кичуа сарайаку» Хосе Гвалинга заявил на пресс-конференции, что его соплеменники находятся в состоянии особой бдительности, предоставив Клеверу Хименесу, Фернандо Вильявисенсио и Карлосу Фигероа гарантии безопасности и защиту от политического преследования со стороны эквадорского правительства.

Глава другой индейской ассоциации – Ecuarunari – Марко Гватемаль, в свою очередь, заявил, что над селениями сарайяку, где, предположительно, укрываются оппозиционный депутат и его соратники, кружили вертолеты, но индейцы не позволили им приземлиться. Гвалинга сообщил, что они обратятся за защитой в Межамериканский суд по правам человека для того, чтобы Хименес мог принимать участие в работе над законами на территории коренных народов, не присутствуя на заседаниях Национальной Ассамблеи, равно как журналист Фернандо Вильявисенсио мог работать по своей профессии. Прежде всего, потому, что на территории индейцев есть интернет и телефонная связь.

В окрестностях селений сарайяку мужчины в черных футболках и с раскрашенными лицами несут дежурство, ни военных, ни полицейских в секторе не наблюдается.

Эквадорский президент Рафаэль Корреа осудил в ходе своего последнего субботнего выступления решение аборигенов сарайяку предоставить защиту трем оппозиционерам, укрывающимся, по уверению властей страны, от правосудия, будучи осужденными за оскорбление главы государства. По мнению правящего режима, действия индейцев являются «вызовом власти».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito