Колонна пепла высотой 10 км вулкана Тунгурауа движется к юго-западу Эквадора

Колонна пепла высотой 10 км вулкана Тунгурауа движется к юго-западу ЭквадораВечером в эту пятницу колонна пепла над вновь активизировавшимся вулканом Тунгурауа достигла 10 км от уровня кратера. Формирующее огромное пепельное облако движется, под действием ветров, в юго-западном направлении.

По словам Марио Руис, сотрудника Геофизического института Национальной политехнической школы, это самый длительный вулканический период данного колосса, так как извержения следуют каждые два месяца. Также он сказал, что население Эквадора должно быть готово к падению пепла и помощи пострадавшим.

По данным Геофизического института, сегодня был зарегистрирован сильный взрыв в недрах вулкана продолжительностью 5 минут, который сопровождался выбросом струй пирокластика, распространявшихся по ущельям северо-западного и северного склонов вулкана. Выброшенная колонна пара и пепла достигла 10 км в высоту от уровня кратера и двинулась на юго-запад, в сторону Тихого океана.

Другой взрыв был зарегистрирован в 18:16, он длился 4 минуты и также сопровождался выбросом раскаленных камней. Начиная с 18:24, регистрируется постоянный тремор (дрожание) и выброс пепла. Поступили доклады о падении щебня в районах населенных пунктов Бильбао и Кусуа, и пепла в кантоне Пильяро.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito