Колумбия будет экспортировать нефть, используя нефтепровод Эквадора

Колумбия будет экспортировать нефть, используя нефтепровод ЭквадораКолумбия будет экспортировать нефть, используя инфраструктуру Эквадора, сообщил колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, пояснив, что об условиях транзита уже достигнута договоренность с правительством соседней страны и подписано соответствующее соглашение. Глава колумбийского правительства сделал это сообщение в ходе визита в колумбийскую провинцию Уила (юг), жители которой жалуются на постоянное повреждение дорожных путей значительным числом грузовиков, которые транспортируют топливо. Он добавил, что осталось согласовать некоторые детали со стороны Налогового управления и Таможенной службы (DIAN) Колумбии и будет возможно начать экспортировать необработанную нефть по эквадорскому нефтепроводу.

По словам Сантоса, более полутора лет он вел переговоры со своим коллегой из Эквадора Рафаэлем Корреа, чтобы получить согласие на транспортировку нефти, которая добывается Колумбией в пограничной провинции Путумайо и соседних районах. Это означает, что число грузовиков, следующих через провинцию Уила постепенно уменьшиться, подчеркнул глава правительства.

В апреле прошлого года оба правительства подписали соглашение, позволяющее Колумбии транспортировать нефть из амазонского региона к берегам Тихого океана посредством системы нефтепровода OCP Эквадора. Колумбийское топливо будет поставляться из месторождений в местечке Орито (провинция Путумайо) нефтепроводом Орито – Сан-Мигель, потом через трубопровод Лаго Агрио – Сан-Мигель, являющийся собственностью государственного предприятия EP Petroecuador, до Системы Трансэквадорского нефтепровода (SOTE).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito