Государственное нефтяное предприятие Эквадора достигло нового пика производства

Государственное нефтяное предприятие Эквадора достигло нового пика производстваГосударственное нефтяное предприятие Эквадора – Petroamazonas (PAM EP) – сообщило в этот вторник о достижении нового пика производства с начала текущего года: 366 410 баррелей нефти в день, согласно официальному пресс-релизу. По данным предприятия, это увеличение, главным образом, связано с увеличением отдачи на месторождениях Пало Асуль Норте (блок 51), Шушуфинди (блок 169) и Кока K (блок 25). Petroamazonas сообщил также об увеличении производства на месторождении Араика (блок 31), добыча на котором составляет в настоящее время 4 076 баррелей нефти в день. За последние недели начата добыча еще на двух скважинах этого же месторождения.

Государственное предприятие работает с использованием системы горизонтальной перфорации, которая позволяет извлекать необработанную нефть из трех скважин одновременно. Тем самым, компания Petroamazonas EP не только увеличивает производство, но уменьшает воздействие на экологию и оптимизирует цены, указано в официальном сообщении.

По словам Освальдо Мадрид, генерального менеджера Petroamazonas, предприятие работает постоянно над использованием новых технологий, которые позволяли бы добиваться поддерживаемого производства, каждый раз приспосабливая его к условиям окружающей среды. Он добавил, что целью производства Petroamazonas EP на 2014 год являлось достижение уровня добычи 327 585 баррелей в день. Однако, с начала текущего года удалось увеличить средний уровень производства до 360 000 баррелей в день.

С вкладом Petroamazonas, местное нефтяное производство достигло на сегодня уровня 562 973 баррелей нефти в день, при этом вклад смешанного предприятия Rio Napo – дочерней компании PAM EP – составляет сегодня 73 025 барреля в день. 65 % необработанной нефти извлекает государственное предприятие, а остальную часть – частные компании, нанятые государством по договору «об оказании услуг».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito