Крестьяне протестуют в Бразилии против импорта эквадорского банана

Крестьяне протестуют в Бразилии против импорта эквадорского бананаГруппа бразильских банановых производителей воспользовалась открывшимся в этот понедельник международным сельскохозяйственным форумом в Сан-Паулу, чтобы выразить свой протест против решения правительства Бразилии разрешить импорт фрукта из Эквадора. Земледельцы, прибывшие из южного района штата Сан-Паулу, основной производящей области Бразилии, держали в руках плакаты с лозунгами, критикующими решение правительства президента Дильмы Роуссефф разрешить поставки в страну эквадорского банана.

«Банан в Эквадоре, безработица в Бразилии», «Министр сельского хозяйства убивает банановое производство Бразилии» и «Дильма разрешает импорт банана: а родное сельское хозяйство?» - было написано на плакатах. Манифестанты также раздавали бананы автомобилистам, которые следовали мимо гостиницы в южной части Сан-Паулу, где проводилась встреча – Всемирный аграрный форум.

Однако, бразильский министр сельского хозяйства и животноводства Нэри Хельер заявил, что импорт банана из Эквадора – часть государственной экономической политики по борьбе с инфляцией. Бразилия нуждается в том, чтобы защитить совокупный продукт страны, но в условиях, когда не будет существовать спекуляций, пояснил министр.

Информация о снятии ограничений на импорт эквадорского банана была опубликована в минувшую пятницу в Официальном бюллетене. Ограничения эти действовали с 1997 года. По мнению бразильских производителей, эта правительственная мера нанесет непоправимый вред банановому сектору Бразилии, который является третьим крупнейшим в мире.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito