Жители Эквадора запасаются ингредиентами для приготовления фанески

Жители Эквадора запасаются ингредиентами для приготовления фанескиУже на входе на столичный рынок Санта-Клара, на севере Кито, ощущается запах трески. Это один из основных ингредиентов для приготовления традиционного пасхального блюда фанеска (fanesca), которое предпочитают и католики, и не католики в течение всей Страстной недели в Эквадоре, прежде всего, в горной части страны. Для тех, кому не нравится излишне соленый вкус этой сушеной рыбы, да и кости, которые в ней содержатся в изобилии, можно выбрать для приготовления фанески филе морского окуня, которое также продают в эти дни на рынках, причем по меньшей цене.

В торговых точках города, например, на Центральном рынке или рынке Иньякито, эквадорцы начали закупки ингредиентов для приготовления это традиционного рыбного супа, а именно, гороха, фасоли, бобов, кукурузы и других зернобобовых культур – в приготовлении фанески их используется порядка 12. Мария Лема, одна из продавщиц на рынке Санта-Клара, пояснила, что сейчас самое удобное время купить зернобобовые и рыбу чуть дешевле, так как ближе к Пасхальной неделе цены возрастут.

Рыночные торговцы жалуются, что столичные жители стали меньше посещать рынки, многие предпочитают отовариваться в супермаркетах, где цены не намного дороже, зато больше гарантий получить качественный продукт.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito