Судья приказала арестовать депутата парламента Эквадора

Судья приказала арестовать депутата парламента ЭквадораСудья Люси Бласио подписала приказ об аресте депутата парламента Эквадора Клевера Хименеса и активистов Фернандо Вильявисенсио и Карлоса Фигероа, которые были приговорены к тюремному заключению и выплате штрафа за оскорбление президента Рафаэля Корреа. Они обвинили главу правительства в преступлении против человечности, в связи с событиями 30-S (30 сентября 2010 года, день полицейского мятежа).

Хименес и Вильявисенсио были осуждены на 18 месяцев пребывания в исправительной тюрьме, а врач Фигероа – на 6 месяцев. Также осужденные должны выплатить USD 140 000 в виде компенсации морального вреда президенту, а также публично попросить у него прощения.

Адвокат Юлий Цезарь Саранго выразил негодование, заявив, что его клиенты Карлос Фигероа и Клевер Хименес не намерены ни прятаться, ни уклоняться от правосудия, но если эквадорские власти хотят задержать их, им придется отправиться в город Самора амазонской провинции Самора Чинчипе, где оба находятся в настоящее время.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito