Три места в Эквадоре не рекомендуется посещать в дни Карнавала

Три места в Эквадоре не рекомендуется посещать в дни КарнавалаНациональный Секретариат управления рисками (SNGR) Эквадора сообщает, что в период приближающихся праздников Карнавала туристам следует сохранять особую бдительность в трех районах страны: в окрестностях реки Винсес (провинция Лос Риос), в окрестностях вулкана Тунгурауа (в одноименной провинции) и вулкана Ревентадор (провинция Напо).

В интервью на радиостанции Sonorama, глава организации Мария дель Пилар Корнехо сообщила, что гражданам не рекомендуется купаться в реке Винсес, так как климатические прогнозы предсказывают высокую вероятность дождей в этом районе, что может привести к разливу реки. Ввиду высокого риска наводнения в этой зоне, в провинции Лос Риос повышены меры контроля.

Несмотря на то, что сейсмическая активность вулкана Тунгурауа в настоящее время снизилась, сохраняются принятые ранее меры безопасности, также запрещено взбираться на гору Ревентадор.

Экстренные планы на грядущие праздники уже подготовлены в различных провинциях Эквадора, они будут действовать с 28 февраля до 3 марта 2014 года. Для обеспечения безопасности граждан задействованы такие организации, как Национальное агентство дорожного движения, Министерство транспорта, Министерство здравоохранения, Министерство экономического и социального развития.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito