Десятки контейнеров с импортом «застряли» в портах Эквадора

Десятки контейнеров с импортом «застряли» в портах ЭквадораДесятки контейнеров в порту Гуаякиля ожидают предоставления их владельцами на таможню сертификата качества, выдаваемого Национальным институтом стандартизации (Inen) для импорта той или иной продукции в Эквадор. Всего в портах страны таких контейнеров, которые застряли на таможне, с начала года было 360, как подтвердил Ксавьер Карденас, управляющий Национальной таможенной службой Эквадора (Senae).

Из этого числа, владельцы 72 контейнеров уже получили разрешение на ввоз в страну, так как товар был задержан до тех пор, пока владелец груза не выполнит новую процедуру подтверждения контроля качества для импорта. Среднее время, которое проходит с того момента, как владельцы груза подадут готовый сертификат качества, до тех пор, пока таможня разрешит выход груза, составляет едва ли 9 часов, заверил Карденас.

С прошлой пятницы до этого понедельника Inen получил 32 прошения о выдаче сертификата от 11 компаний, ввозящих в Эквадор косметику, средства личной гигиены, продукты питания. Это стало возможным, благодаря соглашениям, подписанным между Министерством промышленности и частными предприятиями, при этом Торговая палата Гуаякиля стала посредником между эквадорскими предприятиями и Министерством. Указанные меры призваны увеличить совокупный продукт страны и уменьшить объем импорта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito