Котлеты для гамбургеров станут эквадорскими

Котлеты для гамбургеров станут эквадорскими Всего через шесть месяцев в гамбургерах, которые продаются в сетевых ресторанах быстрого питания на территории Эквадора, уже не будет импортируемого мяса. Как заверил Ричард Эспиноса, министр-координатор производства, котлеты для гамбургеров будут производиться из национальной продукции.

В настоящее время, котлеты для гамбургеров ввозятся в страну из-за рубежа, ввиду того, что стандарты производства требуют, чтобы они имели специфическое процентное содержание жира (22 %) и высокий уровень качества, какого пока невозможно обеспечить в стране. Чтобы добиться поставленных целей, правительство заключает договора с частными предприятиями, имеющими огромный опыт в производстве подобной продукции: Agropesa (одна из компаний, входящих в группу La Favorita). Эспиноса посетил на днях это предприятие, расположенное в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос, вместе с министром сельского хозяйства Хавьером Понсе. Там им сообщили, что компания перерабатывает 15 000 тонн мяса домашних животных в год. По словам управляющего Рикардо Саласар, предприятие сумело добиться процентного содержания жира, которое требуют стандарты фастфуда, добавляя в готовый фарш свиное сало.

Согласно данным отрасли, для изготовления котлет для гамбургеров требуется в год 900 тонн мяса, этот спрос может быть покрыт локально, если цена производства будет такой, что не приведет к повышению цен на готовые гамбургеры. В Эквадоре в год производится 220 000 тонн мяса. По мнению министра Понсе, подписав договор с Agropesa, можно было бы добиться превращения этого предприятия в центр переработки продукции мелких и даже крупных мясных производителей, со среднесрочной перспективой экспорта эквадорского мяса.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito