Новые требования маркировки одежды в Эквадоре

Новые требования маркировки одежды в ЭквадореАссоциация текстильных промышленников Эквадора подтвердила, что существует проблема на таможне из-за нового регламента маркировки импортируемой одежды. Указанные нормативы применяются также к продукции национального производства, однако, не все текстильные предприятия выполняют указанное требование. С декабря прошлого года импортируемая и изготовленная в стране одежда должна иметь несколько этикеток, которые содержат информацию о составе ткани, а также название и фискальную идентификацию, а именно, номер налогоплательщика (RUC) изготовителя или импортера, страны происхождения и инструкцию об уходе за изделием – все на испанском языке.

Ноэми Рейносо, владелица магазина одежды в Кито, уже 12 лет занимается текстилем и она утверждает, что за три ближайших месяца вся одежда, которую она продает, будет иметь новые этикетки, проблемы в этом она не видит. Более того, новые этикетки уже размещены на части товара.

Ксавьер Диас, президент Ассоциации текстильных промышленников Эквадора, допускает, что есть проблемы с импортируемым продуктом, так как ряд импортеров не побеспокоились заблаговременно попросить своих поставщиков включить RUC в этикетки. Также он утверждает, что для национальной продукции существует новая процедура - необходимость получения удостоверение контроля качества, которое должны выдать эквадорские власти, посетив предприятия. Для эквадорского изготовителя это новая процедура, которая не существовала до декабря 2013 года, добавил Диас. Он также добавил, что до сих пор не наблюдается дефицита текстильной продукции на эквадорском рынке.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito