Убийство японского гражданина нанесло серьезный удар по туристической репутации Эквадора

Убийство японского гражданина нанесло серьезный удар по туристической репутации ЭквадораЯпонка, 27 лет, получившая огнестрельные ранения во время похищения в Гуаякиле, которое стало фатальным для ее мужа, вернулась в свою страну утром в эту субботу. Молодая женщина прибыла в международный аэропорт Нарита в кресле-каталке и в бинтах. Она предпочла не разговаривать с прессой, и ее отец попросил немного понимания: несчастная все еще не оправилась от потрясения после поездки в Эквадор, где она подверглась нападению, потеряла мужа и получила огнестрельное ранение.

В Гуаякиле прокурор Сесар Пенья подтвердил, что молодая японская туристка покинула этот город после того, как помогла восстановить события преступления, во время которого погиб ее муж. Это мероприятие проводилось на рассвете в четверг, 9 января. Пара японских туристов стала жертвой похищения-экспресс 28 декабря 2013 года, после того как они остановили такси на севере Гуаякиля. Тела туристов, почти без одежды и с огнестрельными ранами, были выброшены позднее на юге города. Хитоми Тетсуо умер от выстрела в грудь, но его жена, хотя и получила две пули, осталась жива и после обнаружения была госпитализирована в больницу Абэль Хильберт Понтон, в пригороде Гуаякиля. Молодые люди вступили в брак 22 декабря и отправились в Эквадор, чтобы провести медовый месяц на Галапагосских островах.

Утром в эту субботу, 11 января, во время своего еженедельного выступления в провинции Лос Риос, президент Рафаэль Корреа заверил, что виновники нападения на японских туристов будут задержаны. Он подчеркнул, что несколько негодяев разрушили все усилия правительства Эквадора по завоеванию туристического рынка в Азии. Вред, который они нанесли стране огромен, помимо непоправимого – потери жизни японским гражданином, добавил президент. Правительство объявило о выплате вознаграждения до USD 200 000 тем, кто предоставит информацию о лицах, ответственных за это преступление.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito