31 декабря истекает срок действия тарифных льгот, предоставляемых Эквадору Евросоюзом

31 декабря истекает срок действия тарифных льгот, предоставляемых Эквадору Евросоюзом85 % эквадорского экспорта, исключая нефть, поставляется в Европейский Союз без уплаты таможенных пошлин, в рамках Единой системы тарифных предпочтений плюс, известной по своей аббревиатуре: SGP +. Срок действия этой льготной программы истекает 31 декабря этого года, но возможное продление зависит от европейского парламента.

Вице-президента Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor) Даниэля Легарда беспокоит эта ситуация. Он считает, что если SGP+ для Эквадора не будет продлена, экономические потери для производительного и экспортирующего сектора страны, будут значительны. Он указал, что экономия в связи с неуплатой пошлин при поставках в Евросоюз достигает USD 360 млн.

Согласно данным Fedexpor, Европейский Союз – ведущее направление не нефтяного экспорта Эквадора. Такие продукты, как консервы из тунца, замороженная креветка, продукты из какао, розы и кофе в зернах в настоящее время не облагаются пошлиной при ввозе в европейские страны. Легарда отметил, что выгода от программы SGP+ намного превосходит то, что потерял Эквадор по истечении срока действия другой льготной программы, Atpdea, которую предоставлял Конгресс США.

Министр внешней торговли Франсиско Рибаденейра сообщил, что эквадорское правительство разрабатывает план, чтобы добиваться продления тарифной программы для Эквадора до декабря 2014 года. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в Бельгии. Министр сообщил также, что в январе будущего года планируется начало очередных переговоров с Европейским Союзом относительно долгосрочного торгового соглашения, что сделало бы Эквадор независимым от SGP +.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito