Панама благодарит Эквадор за возврат судна с кокаином

Панама благодарит Эквадор за возврат судна с кокаиномПравительство Панамы выразило в официальном сообщении благодарность правительству Эквадора за возврат панамского корабля Doria, задержанного флотом южноамериканской страны с грузом кокаина. Судно было перехвачено в международных водах 13 октября этого года военными моряками Эквадора, которые обнаружили на борту 799 кг кокаина, в результате чего судно и пять членов экипажа были задержаны и отправлены в один из эквадорских портов.

Министерство иностранных дел Панамы отметило, что о задержании, обыске и аресте членов экипажа, панамцев по национальности, не было сообщено панамскому правительству, как того требуют международные соглашения, которые регулируют порядок действий в подобных случаях. Панамский МИД передал в Министерство иностранных дел Эквадора и посольство этой южноамериканской страны в Панаме прошение о возврате судна Doria, его груза и экипажа под панамскую юрисдикцию, чтобы установить возможную ответственность и меру наказания.

Панама признала, что Эквадор демонстрирует свою решительную готовность вести борьбу с международным трафиком наркотиков, а также то обстоятельство, что просьба правительства центрально-американской страны была удовлетворена очень быстро. После передачи запроса, министр внутренних дел Хосе Серрано объявил, что он распорядится немедленно передать правительству Панамы судно, экипаж и конфискованный наркотик.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito