Чехия предоставила убежище гражданину Эквадора

Чехия предоставила убежище гражданину ЭквадораЭквадорский предприниматель и адвокат Хосе Луис Герреро Мартинес получил политическое убежище в Чехии, как сообщил сегодня он сам в Праге. Чешское Министерство внутренних дел удовлетворило просьбу Герреро о предоставлении международной защиты, установив, что в своей стране он подвергается преследованию за осуществление своих гражданских прав и свобод.

Герреро – один из тринадцати обвиняемых в саботаже и терроризме, привлеченных к уголовной ответственности эквадорской прокуратурой в связи с событиями, имевшими место 30 сентября 2010 года в на территории государственного телеканала Ecuador TV. То, что действительно сделали тринадцать эквадорских граждан в тот день – мирно протестовали в защиту свободы выражения мнения, дабы довести до населения свое несогласие с проектом нового закона о СМИ, известным как «закон-кляп», указал Герреро.

Прага, согласно документу Министерства внутренних дел, считает, что «эквадорский президент Рафаэль Корреа использовал события 30 сентября 2010 года только лишь для того, чтобы примерно наказать инакомыслящих активистов и избавиться от неблагонадежных граждан». МВД Чехии также сослалось на заявление международной правозащитной организации Human Rights Watch в 2013 году, в котором указано, что Уголовный кодекс Эквадора позволяет злоупотреблять понятиями «терроризм и саботаж», кроме того, имеет место прямое влияние исполнительной власти на судебную систему.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito