Креветка из Эквадора не будет облагаться дополнительными пошлинами при ввозе в США

Креветка из Эквадора не будет облагаться дополнительными пошлинами при ввозе в СШАПроизводители эквадорской креветки торжествуют: их продукция, ввозимая в США, не будет облагаться дополнительной пошлиной, что подтвердила на своей странице в социальной сети Twitter посол Эквадора в этой стране Натали Сели. Кроме того, Министерство сельского хозяйства сообщило в том же Twitter, что Комиссия по делам международной торговли Конгресса США не поддержала решение об установлении дополнительной пошлины на эквадорскую креветку, импортируемую в эту страну.

Президент Национальной палаты аквакультуры Эквадора Хосе Кампусано, в той же общественной сети, написал, что члены Комиссии по делам международной торговли проголосовали 4 против 2 в пользу «лучшей креветки мира».

Комиссия по делам международной торговли (ITC) получила в декабре 2012 года ходатайство Коалиции американских промышленных производителей креветки Залива о введении дополнительных пошлин на импорт замороженной креветки из Китая, Эквадора, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. В прошлом месяце Департамент торговли США поддержал это ходатайство и установил пошлину в размере 11,68 % на ввоз эквадорской креветки.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito