Большинство жителей Эквадора поддерживают решение о начале нефтедобычи в Ясуни

Большинство жителей Эквадора поддерживают решение о начале нефтедобычи в Ясуни56 % эквадорцев поддерживают решение президента Рафаэля Корреа начать разработку месторождений «черного золота» в мировом резерве биосферы, признанном ЮНЕСКО, против 32 %, которые не согласны с этим. 12 % респондентов не пожелали ответить, указывается в докладе частной компании Cedatos Gallup.

59 % из тех, кто поддерживает решение президента Корреа, считает, что стране требуются деньги для улучшения качества жизни населения, а 32 % готовы поддержать идею уничтожения мирового резерва биосферы только лишь потому, что международное сообщество не поддержало инициативу Эквадора по выплате компенсации, согласно опросу.

15 августа президент Эквадора объявил о решении начать эксплуатацию нефтяных залежей национального парка Ясуни, которые составляют ориентировочно 920 млн баррелей. Еще в 2007 году Рафаэль Корреа начал продвижение экологической инициативы, предполагавшей временный отказ от нефтедобычи в течение 12 лет в обмен на компенсацию в размере USD 3 млрд 500 млн от развитых стран. Однако, к июлю 2013 года правительству маленькой южноамериканской страны удалось собрать всего USD 13,3 млн, то есть 0,37 % от запланированного.

Организации, представляющие коренных жителей и экологов, противостоят добыче нефти в Национальном парке Ясуни, на этой неделе они начали законный процесс, надеясь передать этот вопрос на всенародное обсуждение. Специалисты уверяют уверяют, что нефтяная активность уничтожит биологическое богатство заповедника и коренные народы, проживающие в добровольной изоляции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito