В Эквадоре больше линий мобильной связи, чем жителей

В Эквадоре больше линий мобильной связи, чем жителейВ Эквадоре число действующих линий мобильных телефонов превышает количество жителей. В настоящее время в стране числится 15,8 млн жителей, согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC). А согласно последним данным Управления связи (Supertel), до июня этого года три оператора, лидирующие на рынке мобильной связи, обслуживали 17 068 006 активных линий.

Таким образом, в Эквадоре существует 108 активных телефонных линий на каждые 100 жителей. В то же время, количество стационарных номеров в стране стремительно сокращается и в настоящее время составляет 15 линий на каждые 100 эквадорцев. По данным Supertel, 81,25 % активных телефонных линий работают по предоплате, будучи наиболее популярными среди эквадорцев.

Оператор Claro остается лидером на эквадорском рынке (68 %) и демонстрирует заметное преимущество над двумя своими основными соперниками. Второе место занимает компания Moviestar (29 %), в то время как на долю государственного предприятия CNT приходится только 2 % абонентов сотовой связи.

Данные INEC также показывают, что в стране существует еще 11 млн неиспользуемых мобильных линий. В общем количестве, за 10 лет – между 2002 и 2012 годами – в Эквадор из-за рубежа было ввезено 26 млн сотовых телефонов. До прошлого года, 16 млн из них оставались рабочими, а именно, почти на 1 млн меньше, чем согласно данным, представленным в июне этого года Supertel. В 2012 году число «умных» телефонов (смартфонов) достигло 839 700 единиц, что на 60 % больше предыдущего года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito