Таможня Эквадора изменила условия отправки за рубеж контейнеров

Таможня Эквадора изменила условия отправки за рубеж контейнеровУжесточается процедура оформления отправки из Эквадора контейнеров с товаром, предназначенным на экспорт, что вызывает обоснованное беспокойство у представителей бананового сектора. Эти изменения позволят таможенникам получить больший контроль над тем, что и сколько отправляется за рубеж, объяснил Ксавьер Карденас, глава Национальной таможенной службы Эквадора (Senae).

Например, если ранее экспортер отправлял пять контейнеров, то порядок контроля определялся после прибытия в порт первого контейнера. В каких-то случаях это могла быть физическая проверка, или же экспортер должен был только представить документы. Это, по словам Карденас, облегчало контрабанду, вплоть до наркотрафика. Теперь экспортер узнает о том, какой будет применен вид проверки его груза, только когда в порт прибудет последний контейнер с отправляемым за границу грузом.

Но это вызовет проблемы, уверяет президент Ассоциации экспортеров банана Эквадора Эдуардо Ледесма. Он считает, что, ввиду особенностей производства этого фрукта, контейнеры прибывают в порт в разное время и новая методика вызовет задержки в отправке груза покупателям. По словам Ледесма, по крайней мере, две компании уже столкнулись с этой проблемой. Экспортеров беспокоит вероятность дальнейшего снижения объемов экспорта банана, который уже зарегистрировал падение на 8 % с начала 2013 года. Экспортеры банана обратились к министру сельского хозяйства с просьбой разрешить ситуацию. Ответ они надеются получить на этой неделе.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito